Schule in Zeiten von Corona

Liebe Eltern,

wir bitten darum, von nun an regelmäßig unsere Homepage zu besuchen, um über aktuelle Angebote informiert zu sein.

Aktuelle Mitteilungen „Corona“:

Bitte informieren Sie sich auch regelmäßig über die aktuelle Corona-Schullage auf den Seiten des MBJS:

->>>>>           Vordruck Selbsttestbestätigung als PDF zum Drucken

Elterninformation 25.11.2021

Liebe Eltern,

hier die gegenwärtigen Informationen zur Situation Schule und Corona:

Das MBJS hat folgendes beschlossen:

Die Weihnachtsferien beginnen bereits am 20.12.2021.

Ab Montag, dem 29.11.2021, ist die Präsenzpflicht ausgesetzt. Der Unterricht findet ganz normal statt.

Die Aussetzung der Präsenzpflicht gilt nicht für Übergangs- und Abschlussklassen, also nicht für Klassenstufe 6.

Für unsere Schule gilt:

Die Schülerinnen und Schüler, die nicht am Präsenzunterricht teilnehmen, erhalten durch die Klassenlehrer Arbeitsaufträge und Aufgaben mit entsprechenden Lösungen. Diese müssen dann zu Hause bewältigt werden.

Es ist wichtig, dass Sie Ihr Kind im Vorfeld schriftlich abmelden, wenn es nicht am Präsenzunterricht teilnehmen soll, und im Krankheitsfall krankmelden. Gleichzeitig müssen Sie uns Coronafälle bzw. Quarantänefälle bei den Kindern melden.

Die Testpflicht für Schülerinnen und Schüler im Präsenzunterricht, die nicht unter die 2G-Regelung fallen, bleibt bestehen, also Testung zum Montag, zum Mittwoch und zum Freitag. Die Maskenpflicht bleibt ebenfalls bestehen.

Mit freundlichen Grüßen,

Norbert Guse

211111 PM Kabinett Eindaemmungs-Verordnung

Für das zusätzlich, digitale Arbeiten zu Hause haben wir für unsere Schüler/innen und Eltern Links/Plattformen zusammengetragen, auf denen Lernstoff gefestigt bzw. erweitert werden kann.

Hier geht es zu den Links ->>>>

eMail: schulefriedersdorf@t-online.de