Liebe Eltern, liebe Freunde und Förderer der Grundschule Friedersdorf,

am 18.08.2010 wurde auf der Gründungsversammlung der Schulförderverein „Verein der Freunde und Förderer der Grundschule Friedersdorf e.V.“ aus der Taufe gehoben.

Warum?

Für eine gut funktionierende Schule ist es heutzutage wichtig, über einen Förderverein zu verfügen.

–         schlägt Brücken zum gesellschaftlichen Umfeld einer Schule,

–         unterstützt die Schule, nicht nur finanziell,

–         spielt eine wichtige Rolle bei der Öffnung der Schule nach außen,

–         hilft bei Aktionen der Schule, wie Tag der offenen Tür, Schulfesten,

Kultur- und Sportveranstaltungen,

–         macht die Schule lebendig, stärkt sie, unterstützt die Lehrer bei ihren fachlichen und pädagogischen Aufgaben durch bessere finanzielle, technische und

organisatorische Rahmenbedingungen

–         und vieles andere mehr.

Um diese Ziele umsetzen zu können, benötigen die Kinder und Lehrkräfte Ihre Unterstützung!

Wie sieht diese Unterstützung aus?

Werden Sie Mitglied im Schulförderverein!

Der Jahresbeitrag für Mitglieder beträgt 12,00 € pro Jahr, also 1,00 € pro Monat!

Sie sehen also, auch mit einem geringen Beitrag können Sie aktiv die Arbeit an der Grundschule mitgestalten.

Helfen Sie mit!

Eine Erklärung für den Beitritt in den Schulförderverein der Grundschule Friedersdorf ist diesem Schreiben beigefügt.

Bei Interesse an einer Mitgliedschaft im Förderverein füllen Sie bitte diese Beitrittserklärung aus und geben diese ihrem Kind mit oder geben sie direkt im Sekretariat der Schule ab.

Bereits ausgefüllte Überweisungsträger sind in der Schule erhältlich, möglich ist auch eine eigenständige Überweisung auf das Konto des Fördervereins bei der

Mittelbrandenburgischen Sparkasse

IBAN:                                              DE10160500003670001777

BIC:                                                  WELADED1PMB

Kunden-Referenznummer:       Mitgliedsname

Wir freuen uns auf jedes neue Mitglied im Schulförderverein und jeden neuen Freund und Förderer der Grundschule Friedersdorf!

Im Namen der Gründungsmitglieder des Vereins

E. Jahoda   H.-H. Grandt   A. Binder   J. Arndt   M. Prater- Uhlmann   H. Neuland   B. Grandt

Besondere Ereignisse:

Schuljahr 2016/17   Der Förderverein

Beitrittserklärung (bitte anklicken)

S A T Z U N G

Protokoll Mitgliederversammlung 16.11.2017

Protokoll Mitgliederversammlung 08.12.2016

Projekte:  2017 finanzierte der Förderverein das Projekt Zirkus.

2017/18 finanzierte der Förderverein die Projekte  Mitwirken beim Konzert von Rolf Zuckowski und den Besuch des Wanderplanetariums in unserer Schule.

Danksagung

Unser Schulchor hatte Anfang November 2017 die einmalige Chance bei drei Festveranstaltungen anlässlich des 70. Geburtstages und des 40jährigen Bühnenjubiläums von Rolf Zuckowski in Berlin mitzuwirken.

Dies setzte eine Woche Übungsphase in den Ferien voraus, aber es war für alle ein unvergessliches Erlebnis. Da für diese Woche doch eine größere Summe an Fahrkosten aufzubieten waren, wurde ein Spendenaufruf gestartet.

Das erbrachte Geld deckte die Kosten und lässt dem Chor noch einigen Spielraum für Anschaffungen. Ein herzliches Dankeschön gilt den großzügigen Spendern:

WG Systems e.K. –  z. H. Wolfgang Grebe

Lebensmitteleinzelhandel Yvonne Wilde e.K.

Seramun Diagnostica GmBH

Herrn Mario Kübler

Liebe Eltern,

unsere Schule ist bei dem Internetportal Schulengel angemeldet:

Mithilfe von Schulengel haben wir die Möglichkeit ganz einfach und ohne zusätzliche Kosten Gelder für unsere Schule zu sammeln – die wir gut für die Förderung unserer Kinder gebrauchen können.

Und so können Sie unser Schulengel-Projekt unterstützen:

1.     Registrieren: Sie registrieren sich mit einem Benutzernamen und einem selbst gewählten Passwort auf Schulengel:

Sie erhalten nun eine Email von Schulengel mit einem Bestätigungslink. Nachdem Sie Ihre Anmeldung bestätigt haben, ist Ihre Anmeldung erfolgreich abgeschlossen und Sie können sich mit Ihren Zugangsdaten einloggen. Wählen Sie nun in Ihrem Profil unsere Schule (Grundschule Friedersdorf) als zu unterstützende Einrichtung aus.

2.     Online-Einkaufen: Wenn Sie nun bei einem der über 300 Partnershops (Amazon, Tchibo, Jako-o…) von Schulengel online einkaufen gehen, wird unserer Schule ein Teil des Umsatzes (in der Regel ca. 5%) als Danke-Schön-Prämie gutgeschrieben.  Quartalsweise wird das Geld an unsere Schule  ausgeschüttet und steht uns für unsere aktuellen Projekte zur Verfügung.

Denken Sie bei jedem Einkauf an Schulengel

Wichtig ist, dass Sie sich vor jedem Einkauf auf Schulengel einloggen und dann erst online einkaufen. Nur so können die durch Ihren Einkauf anfallenden Provisionen unserer Schule zugeordnet werden.

Wir freuen uns über zahlreiche Unterstützer und hoffen auf diese Weise unseren Zielen wieder ein Stück näher zu kommen.

Sie unterstützen

Bisher wurde für diese Einrichtung

2.244,56 € von 90 Unterstützern gesammelt.

Norbert Guse

unterstützt vom Chor der Grundschule Friedersdorf